?
今天是
政务公开重点工作
政务服务
政策与解读
财政预决算
双随机一公开
权责清单
制度公开
工作动态
县区信息
网站搜索
搜 索
工作动态
您的位置:首页 > 政务公开重点工作 > 工作动态
?
史志档案宣传进社区 珍贵历史文化入人心
发布时间:2019-7-2 15:29:34 发布人:丹东市史志和档案服务中心 浏览:(128)
?

“七一”前夕,市史志和档案服务中心全体党员在党委书记、主任的带领下,深入六道沟街道新村社区,开展“在职党员进社区”义务服务日活动。中心党员与社区干部共同重温入党誓词,在建党98周年之际,一同回忆党史,牢记党的宗旨,不忘入党初心。大家来到社区敬老院探望居住在这里的老人们,为他们送去党的亲切关怀,并对社区住宅楼内张贴的小广告进行了全面清理,进一步优化了社区环境。

此外,中心精心准备了18块图文并茂的展板,陈列在新村社区街头,以“安东的记忆”为主题,共分6个部分,以160多幅配有详细文字说明的珍贵照片,向社区群众展示了从丹东开埠通商到抗美援朝这一时期丹东的城市变迁和社会发展历程。这些老照片引起了过往市民的浓厚兴趣,同时也打开了人们内心深处的记忆。大家冒着风雨驻足展板前,认真品读宝贵的城市历史文化并拍照留念。


展览生动地展现了丹东在城市发展中曾经的辉煌和印刻在丹东人心里的思绪牵绊,拉近了居民与档案的距离,让普通百姓充分感受了史志文化、档案文化的魅力,也进一步了解了我们生活的城市,受到了社区居民的一致好评。